Sunday, April 19, 2009

上帝的祝福

今天这一篇,是因为身边几位弟兄姐妹的分享驱使我写下。希望借着他们个人的经历,让大家看见主宰他们生命当中的祝福。

本身是出自非基督徒家庭,很清楚知道未信主的父母亲对于孩子走入教会有些什么反应。今天听见其中一个家庭面对这样的问题,让处身团契中的这几位孩子很是难受。甚至许多时候,因为父母的反对而与父母起冲突,让彼此的心都留下了疤痕。

父母对孩子的爱,相信在没内阁孩子的身上都显露无遗。但许多的时候,父母亲的爱与我们能够想象到的不合称,叫我们感觉失望,甚至灰心。因着种种原因,我们断定父母亲不爱我们,但我们更忘记了父母给我们“陌生的爱”。

许多次,父母因为我们的顽固伤心?许多次,父母因我们勇于尝试胆跳心惊?许多次,父母因我们夜夜未归彻夜难眠?许多次,父母与我们发生口角后流泪?许多次,父母因我们面对的挫折,比我们更感到无奈?

很多时候,我们的思想中心就只有我们自己。我们不曾察觉父母亲对我们的爱,更不曾尝试体会他们对我们的期待。罪让人一生下来就学会什么是自私。往往因为外来的爱不符合我们的规格,我们就判它违规。但是我们并没有想到,我们只是一味的要求他人了解我们,而我们并没有踏出那么一小步去了解我们的父母亲。

虽然如此,这一切都只是我们看到的而已。谈及爱,世上没有一份爱比得上上帝的祝福。上帝的爱赐下了救主耶稣,为我们众人的最死在十字架上。上帝并没有埋怨我们不体会他的爱,反而更主动地透过祂在十字架上的牺牲来提醒我们大家。而这一种爱,让我们再一次体会到爱的源头-上帝是多么的眷顾我们。上帝的祝福是如此紧密的跟随着我们,特别事件选了我们成为孟父的一群。

上帝如此的祝福,我们都体会到了吗?尚未体会到的弟兄姐妹,我们是时候省思,我们把上帝遗漏在哪个角落了!体会到的弟兄姐妹,我们回应上帝的祝福、上帝全面的爱了吗?如果没有,今天就是我们向主认罪,祈求主怜悯我们的时候了。

上帝的祝福满满,唯独人类不愿意选择放弃属世的一切,单单仰望交托在深的手中。倘若我们给神的回应是愿意摆上自己为主而用,上帝必定引领我们的脚踪,祝福我们所做的一切事情。许许多多的攻击、阻碍,上帝都会为我们一一挪开。
阿门!



2 comments:

淑情 said...

谢谢你愿意在这里分享,虽然不知道你是我们团契里的哪颗星,但希望以后还会常看到你的笔迹:)
的确,出自非基督徒家庭会比出自基督徒家庭的基督徒遭遇较艰辛的挫折和考验,尤其当处在父母或家人强烈反对的境况下。这是基督徒家庭孩子所无法经历或感受到的苦楚。
可是上帝明白你的感受,只要你坚信他的全能并以祷告托住,相信终有一天你的家人会理解和接受你决定成为基督徒的决心。
在这期间,你不需要和他们起冲突或者急于要向他们解释你不同的看法,这可能会导致更大的不谅解,最终使你们之间的感情受影响,相信这也不是上帝所愿见到的。
当他们在说一些你不同意的话时,你可以仅以微笑或者沉默来做回应。一方面不表示赞同,并坚定于你个人的看法和信念;另方面可以免去起争执的可能性。这样不是两全其美吗?他们看你没有太大的反应,日子久了,也懒得在同样的课题上喋喋不休。
耐心等候神吧,他会保守你,也会保守你的一家,必在他的时间里完成他的美意。
愿神祝福你。:)

our love said...

谢谢你的回应,很可惜现在才看到。很高兴你有这样的经历,上帝确实是明白我们的上帝,但是我们却不能明白上帝的旨意。我看中、并且还在追求当中。希望你的恢复能够成为其他人的祝福。上帝也祝福你。