Friday, July 11, 2008

基督徒福音使命,也有文化使命!
刚从一个成长营回来。讲员是一位已有一把年纪但却精力充沛又幽默的李建安博士,一位名叫唐崇荣的伟大布道讲员的喜爱合作伙伴,至今已合作了三十多年。
李建安老师的信息虽然很有深度,充满了神学的知识但却叫我们在难里却仍能明白。他说这都是圣灵的工作,叫有限的人能明白那从无限的上帝里出来的真理。而我却深信它是。人太有限了,单单是肉眼看见的都已很有很有限,更何况是我们看不见,不知道的。文字的有限,人的理性很有限,加上因罪堕落的理性更有限,要认识无限的上帝一定很有限。但因这上帝愿意向人自我介绍,我们得以明白上帝要我们明白的奥秘。
他说原来基督徒有福音使命也有文化使命。但很可惜现今的基督徒常知在乎福音使命而忘了文化使命。这正是建安老师很焦虑的事。原来在创世记一章二十八节就告诉了我们,人有文化使命。我们当全面的去看圣经而不是单单专注在一方面,这不是正确的。
福音使命是把我们尊贵的主耶稣基督介绍给世界,把人从世界带来靠近生命泉,带来教会;
文化使命是把基督徒精兵差派到世界去,各角落。
基督徒不应是只活在教会,不该只在教会或教堂里事奉。什么是事奉?事奉只是限于领唱或收奉献吗?

我们的上帝是伟大无限的,我们却叫上帝变成不伟大了,因为我们只叫上帝留在教会教堂里。我们基督徒的生活如同只留在教会里,去到社会就活不出基督徒来。实在是太多太多这样的基督徒了!我们是基督徒,但我们都是教会的基督徒!我们都叫主耶稣太失望了!你知道什么是失望吗?一个对你来说很重要的人,。或是深爱的人让你失望时,你会很心灰,以冷,几乎绝望透顶,甚至文字言语无法形容,但你对耶稣来说有多重要甚至比祂的生命还贵重。。。你可想象吗?

你认清了你是基督的精兵吗?你要在生活里活出生命来,你是二十四小时的基督徒,你是万君之耶和华的精兵,你要工作像我们工作的耶和华一样。耶和华工作了六天,在安息日祂安息了。如果你只是教会的基督徒,你无法在社会里活出基督,那你需要怀疑基督到底有没有进到你心里,作你的救主吗?
我们应先是基督徒,后是医生。先是基督徒,后是老师。先是基督徒,后是律师。先是基督徒,后是护士。。。。。。我们常说右手做善事不当叫左手看见是吗?可你知道如果你全面的去看这圣经的话,它是对那些在十字路口祷告的法利赛人讲的。我们应该以上帝的名誉去做善事,只叫上帝的名得荣耀。当叫我们伟大的上帝在世界上伟大。四川的地震,基督徒似没有给予很多的救济,不能第一时间叫我们的上帝在世界里伟大,不是基督徒的救济不够别人的多,而是我们没有以上帝的名去做善事!
你认清了你有福音使命又有文化使命了吗?如果你是基督徒律师,就当勇于在法律里,照着上帝的话语和教导,在律法上主持公义,不怕为义受逼害。如果你是基督徒医生,就当善于利用你的才华去用耶稣改变影响人的生命变得更有意义,可去为穷人提供免费治疗,如同戴德生一生所作的。你当在自己的岗位上献上最好的。
愿我们一起来共勉来吧,来发现上帝给的异像和使命吧,叫我们伟大尊贵的上帝不被留在世界一处而已,而是在全世界各角落!!一切的荣耀尊贵都是上帝的,至到永永远远。 sumay

1 comment:

Anonymous said...

Hello!!! I'm part of the medical caregroup in my church - as in, all the members of this family are medical students (or those of medicine faculty) -

Our caregroup leader always reminds me that I am a Christian who is a medical student.

I'm not a medical student who is a Christian but a Christian who is a medical student :)

The identity of Christian comes first and lives out in my life prior to being a medical student :)

Cheers!!!